Новости

Юные инженеры показали свои изобретения на международном конкурсе в России в Санкт-Петербурге

Сегодня в рамках международной научной конференции ГУАПа школьники и студенты представили более 70 проектов. Над ними учащиеся работали в течении года. Кто-то самостоятельно, а кто-то совместно с технологическими партнерами. Разработки касаются разных сфер: от космических, до сугубо бытовых. Об этом сообщают активисты Международной ассоциации молодёжных организаций «МАМО»

На выставке научно-технического творчества студентов представлено большое количество беспилотников. Они здесь практически на любой вкус и в таком изобилии напоминают о своих благородных целях.
Дмитрий Абрамов, ученик 10-го класса ГБОУ школы №489: «Данный аппарат в первую очередь предназначен для доставки грузов. Он оснащен системой сброса грузов. Как только аппарат получает точку, в которой нужно сбросить груз, он автоматически выполняет это задание».

С грузовым беспилотником Дмитрий Абрамов занял третье место на международном студенческом конкурсе авиационного творчества. Ребята же постарше заняты космосом. Продуманные ими макеты к звездам никогда не приблизятся, но верно послужат для отработки технологий, которые используются в космосе и даже за его пределами.

Владимир Перлюк, заместитель директора института аэрокосмических приборов и систем ГУАП по науке: «У нас сделана система взаимной ориентации и навигации малых космических аппаратов с помощью оптических систем. Было некоторое время назад принято интересное предложение нам сотрудничать со строительными компаниями, которым тоже оказалось важно решать задачи взаимной ориентации».
Студенческие разработки — это не всегда новое слово в аэрокосмическом приборостроении, но всегда новый акцент. Ребята модернизируют и совершенствуют, а еще заботятся о научном потенциале и продумывают тренажеры и симуляторы. Смотря на разработки юных инженеров, можно с уверенностью сказать: «Юра, мы всё сохранили».

https://t.me/WORLDMAMO/637